MIYABI Küchenmesser Messer 800 DP Shotoh 9 cm 42 Stahllagen Honbazuke-Abzug Friodur eisgehärtete Klinge
Produktbeschreibung
MIYABI Küchenmesser Messer 800 DP Shotoh 9 cm 42 Stahllagen Honbazuke-Abzug Friodur eisgehärtete Klinge
Beschreibung
Die Klingen der Serie Hibana bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 42 Stahllagen herrührendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 HRC. Beidseitig mit dem für MIYABI Messerklingen typischen Honbazuke-Abzug versehen, beeindrucken auch die Hibana Klingen durch eine Rasiermesser ähnliche Schärfe. Der traditionell geschwungene Griff dieser MIYABI Hibana Messer ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten bei allen Schneidtechniken und sorgt für eine ausgewogene Balance. Klinge und Griff sind bei jedem Messer hervorragend ausbalanciert, sodass jegliche Schneidarbeiten dem Benutzer leicht von der Hand gehen.Das Shotoh bedeutet so viel wie „kleines Messer” und wird häufig als „Petty knife“ bezeichnet. Dieser Name stammt aus dem Französischen „Petit“ („klein“). Es wird für kleinere Lebensmittel wie Früchte oder Gemüse verwendet. In Japan zählt dieses Messer zu den Standardmessern und ist dort die meistverkauften Klingenform neben dem Santokumesser.
Die Klinge - bestehend aus 49 Lagen überdurchschnittlich leistungsfähigen Stahls - genügt in puncto Stabilität und Schnitthaltigkeit höchsten Ansprüchen.
Friodur eisgehärtete Klinge sorgt für extreme Härte (ca. 61 HRC) und Langlebigkeit.
Dreifach genieteter Griff in geschwungener Form - für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken.
Eigenschaften
Material: FC61
Griffart: Flach-Erl
Schleifart: Glattschliff
Veredelung: Honbazuke Abzug
Herstellungsart: geschweißt
Lieferumfang: 1
Klingenhärte: 60-62 HRC
Grifffarbe: Schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Abmessungen
Gewicht netto: 0,10 kg
Produktlänge: 20,70 cm
Produktbreite: 2,00 cm
Produkthöhe: 2,80 cm
Klingenlänge: 9,00 cm
Grifflänge: 11,20 cm
Handle width: 2,00 cm
Klingenbreite: 0,20 cm
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