Die MIYABI 4000FC Messerserie bringt Ihnen eine traditionsreiche japanische Handwerkskunst näher, in der sich jedes Messer durch Schönheit und Schärfe auszeichnet. Dazu zählt auch dieses Sujihiki mit einer Klingenlänge von 240 mm und beidseitig abgezogener, langer schmaler Klinge. Mit seiner Form und Flexibilität eignet es sich hervorragend zum Schneiden und Tranchieren aller Fisch- und Fleischarten. Die FRIODUR Messerklinge ist aus FC61-Stahl gefertigt. Dieser wurde zweifach eisgehärtet, um ihm hohe Härte und Haltbarkeit zu verleihen. Eine weitere Besonderheit ist der extrem feine Katana-Edge-Schliff. Kenner schätzen diesen Schliff wegen seiner hohen Schärfe und Schnitthaltigkeit, den man übrigens auch bei japanischen Schwertern findet. Mit seiner unverkennbaren Optik gilt der Katana-Edge-Schliff als Zeichen meisterlichen Messerhandwerks. Nicht nur aus ästhetischen Gründen ist das MIYABI 4000FC mit einem achteckig geformten Griff und Kropf ausgestattet: Schon beim ersten Schnitt spüren Sie, wie komfortabel und sicher das japanische Kochmesser in der Hand liegt. Und auch längeres Arbeiten in der Küche gelingt ermüdungsfrei. Beim Holzgriff handelt es sich übrigens um imprägniertes, formstabiles Pakkaholz, veredelt mit einem Mosaikpin. Für alle MIYABI Messer gilt „made in Japan“. ZWILLING lässt in einer eigenen Manufaktur im japanischen Seki fertigen und bringt dabei die deutsche Ingenieurskunst aus Solingen ein.
Sujihiki mit 240 mm Klingenlänge FRIODUR Messerklinge aus FC61-Spezialstahl mit zweifacher Eishärtung Katana-Edge-Schliff, sehr scharf und lange schnitthaltig Achteckig geformter Pakkaholzgriff und Kropf – funktional und edel Eingraviertes MIYABI Logo als Qualitätsmerkmal