Produktbeschreibung
Eigenschaften
Farbe: La-Mer
Hitzebeständigkeit: 240,00 ºC
Kältebeständigkeit: -20,00 ºC
Material: Gusseisen
Griffart: Deckelgriff
Induktion: Ja
Backofen geeignet: Ja
Gefrierschrank geeignet: Ja
Herdplatten geeignet: Ja
spülmaschinengeeignet: Ja
Abmessungen
Gewicht netto: 5,25 kg
Volumen: 2,80 l
Produktlänge: 41,00 cm
Produktbreite: 23,40 cm
Produkthöhe: 10,70 cm
Oberer Durchmesser: 33,00 cm
Bodendurchmesser: 30,00 cm
Bodendurchmesser 2: 20,00 cm
STAUB hat sich, aus dem französischen Elsaß heraus, weltweit einen Namen als Hersteller besonders hochwertigen Kochgeschirrs gemacht. Noch heute wird jedes gusseiserne Kochgeschirr auf traditionelle Weise in Frankreich gefertigt. Die hohe Qualität und die herausragenden Kocheigenschaften machen STAUB Produkte zur ersten Wahl vieler internationaler Küchenchefs und noch mehr ambitionierter Hobbyköche.
Neben der klassischen französischen Cocotte, hat STAUB auch spezielle Gusseisenprodukte im Programm, die sich für bestimmte Gerichte ganz besonders gut eignen, aber dennoch vielseitig genutzt werden können.
Diese STAUB Ofenform ist hinsichtlich Farbe, Form und Material perfekt dafür geeignet, aus frischem Fisch eine Delikatesse zuzubereiten. Die Vorteile emaillierten Gusseisens kommen hier voll zur Geltung: das Material gibt die aufgenommene Hitze besonders langsam und gleichmäßig wieder ab, was gerade bei Fischgerichten für den angestrebten schonenden Garvorgang sorgt.
Durch das niedrige Profil bleibt das Innenvolumen möglichst klein und die Feuchtigkeit konzentriert sich um das wertvolle Gargut. Nicht nur während des Kochens, sondern besonders beim Servieren kommt die schöne Majolika-Emaillierung und das kunstvolle Dekor auf dem Deckel zur Geltung: es lässt weder Zweifel an der Hauptzutat zu, noch am stilvollen Geschmack des Küchenchefs.
41 x 23,4 cm, Volumen 2,8 l
In Majolika-Farbe „La Mer“
Aus emailliertem Gusseisen
Für Backofen und alle Herdarten geeignet
Qualität „Made in France“